Архив блога

понедельник, 4 августа 2014 г.

Кольмар. Сказочный город во Франции с немецкими корнями и итальянской Венецией

Кольмар. Сказочный город во Франции с немецкими корнями и итальянской Венецией


На реке Лош (Лаух) в Верхнем Рейне в самом центре эльзасской винной дороги есть один очень красивый город похожий на сказочное поселение. Называется этот город Кольмар и находится он в Эльзасе (Франция). Французский писатель Жорж Дюамель назвал Кольмар "самым прекрасным городом в мире" и он был не единственным, кто почтил Кольмар такой искренней любовью. 
Благодаря богатству архитектурного и исторического наследия, Кольмар до сих пор остается исключительно уникальным местом. При 67 тысячной численности населения, город сохраняет атмосферу провинциальности, которая обстоятельно несет в себе свое очарование.
 
Далеко не каждый европейский город сможет похвастаться архитектурой, которая дошла до нашего времени практически в первозданном виде. Пешеходные зоны в историческом центре Кольмара позволяют гостям любоваться красотами бесчисленного богатства культурного наследия, замечательного во всех отношениях.
Средневековье оставило в старом городе потрясающие здания готической архитектуры, в том числе церковь Святого Мартина и Доминиканский монастырь. Рядом с Доминиканским монастырем расположен музей Унтерлинден, являющийся одним из самых посещаемых художественных музеев во Франции. Здание музея также выполнено в готическом стиле, а внутренние коллекции содержат шедевры средневековья, ренессанса и барокко, а также некоторые интересные археологические артефакты.
Здесь же можно найти постоянно открытую выставку современного искусства. На центральной площади располагается Дом Пфистера и Дом с головами - особая любовь местных жителей. Вообще, в Кольмаре можно найти все виды архитектуры - готика, эпоха Возрождения, барокко и рокко, классицизм и ампир, модерн и модернизм, электрика и постмодернизм.
 
Прогуливаясь по улицам, гости могут полюбоваться красотой зданий и яркостью крыш, отдохнуть на набережной Quai de la Poissonnerie. В Кольмаре есть своя Маленькая Венеция - район, ранее квартал рыбаков и огородников, теперь довольно популярная прогулочная речка для туристов.
Особый шарм этому месту придают аккуратные домики 14-18 вв. Наиболее красивые виды откроются вам с улицы rue des Tanneurs и набережной Quai de la Poissonnerie. Кроме того, куда ни глянь, везде выращиваются потрясающие яркие красочные цветы.
 
Кольмар считается самым сухим городом Франции по количеству осадков, что позитивно влияет на виноделие. В местных традиционных ресторанчиках, можно найти множество наивкуснейших блюд Эльзасской кухни.
 
Город также обладает удивительной системой освещения, по праву даже будет сказать, что Кольмар источает магию света и цвета. 900 управляемых компьютером источников света распределены по городу и соединены оптическим кабелем, что позволяет устраивать оригинальные световые шоу в течении всего года. Как волшебной нитью, освещение прорисовывает весь город, подчеркивая контуры и рельефы, акцентируя внимание на тысячи архитектурных деталей. Город освещается ночью по пятницам и субботам в течении всего года, а также в дни торжественных мероприятий, посвященных жизни Кольмара: Международный фестиваль, Региональная ярмарка вин Эльзаса, Рождество.
 
Кольмар является родным городом скульптора Фредерика Бартолди (он спроектировал Статую Сводобы) и живописца/гравера Мартина Шонгоера.

Не стоит упоминать это местным жителям, но Кольмар - это французский город с немецким прошлым. В 1648 году, после подписания Вестфальского мира, Кольмар вместе с большой частью Эльзаса отошел Франции. До этого времени, основываясь на различных упоминаниях города, история Кольмара насчитывает как минимум 11 столетий.
























 

Комментариев нет:

Отправить комментарий