воскресенье, 12 апреля 2015 г.

Тоннель глициний. Сад цветов Кавати Фудзи

Тоннель глициний. Сад цветов Кавати Фудзи

Японский городок Китакюшу, что в 4-х часах езды от Токио, известен своим садом цветов Кавати Фудзи (Kawachi Fuji Garden), одной из главных достопримечательностей которого является Тоннель Вистерия (Wisteria Tunnel).





 

 Вистерия, или же глициния - одно из самых прекрасных вьющихся растений, представляющее из себя крупные листопадные лианы с жестким одревесневшим стволом. Цветки глицинии, имеющие тонкий сладковатый аромат, собраны в крупные висячие кисти различного окраса: белые, голубые, фиолетовые, фиолетово-синие, лиловые, розовые или пурпурные. 





 

 Высота этого растения достигает 15 метров, что позволяет создавать огромные каркасы для поддержки лиан.


 

 Чтобы увидеть сад в полном цвету, надо приезжать сюда ближе к середине мая. Не каждый год глицинии цветут так пышно, но даже при слабом разрастании лиан можно получить очень красивые фотоснимки этого чудесного сада.

 

 Вид цветочных каркасов сверху: 




 Глицинии встречаются в лесах провинций Хубэй и Сычуань в Китае. Широко используются в декоративном садоводстве по всему миру, но предпочитают влажные субтропики.


 Многолетнее хорошо развитое растение имеет высоту до 15—18 м, с поникающими ветвями-лианами, непарноперистыми листьями длиной до 30 см, с 7—13 листочка



 В СНГ глицинию культивируют на Юге России, Крыму и Северном Причерноморье. На юге США акклиматизированные глицинии одичали. Также глицинию выращивают как комнатное растение в форме бонсай.  Произрастает в Японии.




 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий