понедельник, 13 апреля 2015 г.

Неразлучные друзья - лев Лео, тигр Шер Хан и медведь Балу

Неразлучные друзья - 

лев Лео, тигр Шер Хан и медведь Балу

В зоопарке американского города Локаст Гроув в штате Джорджия лев Лео, бенгальский тигр Шер-Хан
и медведь Балу живут вместе. Недавно всех трех переселили в новый вольер с деревянным домиком и искусственным озером,
где их могут увидеть посетители. На новое жилье для хищников потратили $25 тыс.






 




— Восемь лет тому назад их конфисковали у местных наркобаронов и привезли к нам, — рассказывает директор зоопарка Даян Смит. — Им было по два месяца, они вели себя, как будто братья, и их поселили вместе. Держали в закрытом помещении, потому что не было денег на новый вольер. Теперь за ними могут наблюдать посетители. Нигде в мире вы не увидите этих трех хищников вместе. 




 Смит рассказала, что больше всего дружат тигр и медведь. Они рано просыпаются и все время вместе: забавляются друг с другом, купаются в озере. Лео спит почти весь день. — Они никогда не дерутся, — говорит владелица зверинца Джама Хеджкот. — Иногда, чтобы согреться, влезают друг на друга и так спят.





 Американский бурый медведь Балу, африканский лев Лео и бенгальский тигр Шерхан не так давно прославились на весь мир. Спасенные из заточения полицией города Атланта, по решению Департамента природных ресурсов Джорджии они были направлены в местный приют, где, наконец, получили надлежащий уход.








В приюте «Ноев ковчег» животные чувствуют себя вольготно, но все равно не расстаются. Они втроем играют, едят и спят. Несмотря на то, что дружба между медведем, тигром и львом – случай небывалый, можно еще раз убедиться, что трудности сближают даже тех, кто обладает очевидными различиями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий