Архив блога

воскресенье, 17 июля 2016 г.

Суррогатный «папа-мама» для кенгурят Крис Барнс

Суррогатный «папа-мама» для кенгурят Крис Барнс

 

Крис Барнс — герой дня в Австралии. На его счету более 30 спасенных кенгурят, оставшихся без попечительства родителей. К сожалению, кенгуру боятся автомобилей, мечутся, их часто сбивают, а детеныши потом ждут родителей и гибнут от голода. Вот таких и подбирает Крис и выхаживает.

bolga15
bolga1
bolga2
bolga3
bolga4
bolga5
bolga6
bolga7
bolga8

В 2005 году Крис создал свой центр в Алис-Спрингс, куда принес в мешочках еще живых молочных малышей. После многих лет упорного зарабатывания денег чисткой автобусов и укладкой полов он сумел выкупить 37 Га земли и устроил там частный заповедник для выздоравливающих и подрастающих питомцев.

bolga9
bolga10
bolga11

Криса зовут «Австралийским журавлем», это как у нас аист, который приносит детей. Про него снял фильм канал BBC под названием «Кенгуру Данди». Мини-сериал получил международное признание и любовь многих людей к Крису начала расти в геометрической прогрессии. А Крис как был, так и остался скромняшкой, живя со своими «Любимышами» (Joeys), как он их называет. Нянькается с ними, заворачивает в одеяльца, кормит с ложечки. Они бегают за ним, как хвостики, считая настоящей мамой. Он говорит, что обожает сидеть на закате на крыльце дома, потягивать пивко и наблюдать, как его большая кенгу-семья резвится на лужайке.

bolga12
bolga13
bolga14

«Это и есть жизнь». Вот так просто и мило оценивает он свое пристрастие. Кстати, его больница-приют — первая в своем роде ветклиника на частном ареале земли. Хорошая идея, которую уже планируют повторять и другие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий