воскресенье, 21 августа 2016 г.

Здание-лотос в Китае

Здание-лотос в Китае

 Древний город Чанчжоу находится в китайской провинции Цзянсу. Здесь много интересных исторических и современных достопримечательностей, среди которых особо выделяется построенный в 2013-м году современный культурный центр The Lotus Building, выполненный в форме трех гигантских бутонов лотоса.

 Здание-лотос в Китае

Расположенное в самом сердце расцветающего района Уцзинь в китайском городе Чанчжоу впечатляющее здание в виде цветка лотоса The Lotus Building наряду с окружающим его парком People’s Park были разработаны архитектурным бюро Studio505 в качестве нового культурного и социального ориентира, который призван отразить амбиции и будущие устремления местных органов власти.

Здание-лотос в Китае

Выросшее на глади искусственного озера "цветущее" здание является расширением существующего подземного муниципального учреждения, дополнив его новыми культурными и общественными функциями.

Здание-лотос в Китае

При проектировании главным желанием архитекторов было, чтобы постройка воспринималась как скульптурная инсталляция с красочной и яркой атмосферой, которая могла бы поднять настроение посетителям в любую погоду.

Здание-лотос в Китае

Особое внимание специалисты уделили цветовой гамме лепестков, которая плавно переходит от глубокого, насыщенного оттенка к более легким и воздушным тонам.Необычное здание в форме «растет» в центре искусственного озера, что делает его еще больше похожим на цветок лотоса. Проект The Lotus Building похож на великолепную художественную инсталляцию. Во внешнем виде здания архитекторы отразили три стадии развития бутона, который из ростка превращается в роскошный цветок.

Здание-лотос в Китае

Внешние и внутренние стены облицованы небольшими шестигранными мозаичными плитками белого, оранжевого и стального цветов, которые были уложены вручную, они создают плавный и непрерывный объем.

Здание-лотос в Китае

The Lotus Building отражает важность природы не только в ее эстетическом смысле, но и является интересным примером экологического проектирования. Например, 2500 геотермальных свай, которые расположены под поверхностью искусственного озера, помогают использовать воду для охлаждения здания летом и отопления в зимний период. 

здание в форме лотоса китай

 Чтобы придать зданию культурного центра максимальное сходство с реальным цветком лотоса, для его облицовки были использованы шестигранные мозаичные плиты бежевого и нежно-розового цвета. Они создают великолепный эффект объема и благодаря своей ребристой структуре имеют полупрозрачный вид.  Особенно красиво The Lotus Building выглядит в ночное время. Благодаря оригинальной разноцветной подсветке здание превращается в волшебный сказочный цветок.

 Здание-лотос в Китае

Здание-лотос в Китае
Здание-лотос в Китае
Здание-лотос в Китае
Здание-лотос в Китае

Комментариев нет:

Отправить комментарий