Архив блога

понедельник, 12 сентября 2016 г.

Эльчин Сафарли - душевный писатель Востока

Эльчин Сафарли - душевный писатель Востока

 

Однажды я спросил у дедушки: «Какое самое лучшее ощущение в жизни?» Он ответил: «Идти домой, где ждут»

 Ты можешь стать лучше, но не пытайся стать другой. И твои ошибки, и твои удачи - это ты. Такой, как ты, больше нет. Относись к себе бережно, не твори зла, не жди награды и позволяй себе промахи. Без них неинтересно.

 С теми кто нас действительно любит, мы никогда не будем планировать на одном крыле. .. У них всегда есть для нас комплект.

 "...без Тебя не то чтобы никак, без Тебя — незачем..."

 

 Обязательно наступит день, когда два пути сойдутся в один. Это может произойти самым очевидным или неожиданным образом. Будь открыта встрече, не пройди мимо, не спрячься в прошлом. Ты заслужила счастье.

 На последнем вздохе человека единственное, что будет иметь значение, – любовь, которой он поделился.

 Помоги мне запомнить дороги, ведущие к тебе, чтобы спустя жизнь прийти к тебе снова. Чтобы сказать, что я помню твои руки из прошлой жизни,  с длинными пальцами, на моих волосах их следы. Чтобы обнять тебя со спины, слушать море, которое невозможно забыть или вспомнить - оно в нас. Чтобы попросить тебя всегда слушать сердце, а не разум или тех, кто вокруг. Только так мы сможем встретиться во всех жизнях, что нам предначертаны. Я не боюсь, что ты меня отпустишь. Со мной ничего не случится.

  (300x300, 53Kb)

 Ты существуешь вне времени, городов, дорог. Не ищи своего места на земле, это иллюзия. Вернись обратно, в себя, там ждут. Ты живёшь вечной жизнью, хотя думаешь, что осталось мало. Ты не волна, которая растворится в утреннем штиле. Ты - целое море, над которым пролетают невесомые чайки. Не переживай из-за того, что не успела, не сказала, не отпустила, не смогла. Самое ценное находишь там, где все теряешь

 Я хочу быть для него той, с кем он будет смеяться так же естественно, как дышать.

 Твое счастье - это ты. Ищи его в себе, а не снаружи. У тебя получится.

 Мы растрачиваем время на прошедшее и еще не случившееся - всегда там, а не тут. Фантазируем о будущем, горюем о прошлом, упуская настоящий момент. Никто не отвечает за твоё счастье, кроме тебя.

 Когда думаешь о ком-то с любовью, ты невидимо обнимаешь этого человека. И тебе становится хорошо.

 Мудрые цитаты о любви

 Дорогая, любовь стучится во все двери. Есть те, кто не открывает. Кто-то не верит, кому-то некогда, кто-то боится. Жаль этих людей. Они умрут, думая, что прожили жизнь. На самом деле они были мертвы, просто не знали об этом.

 Он к ней привязан, сразу видно, прямолинейно, горделиво. Она к нему тоже, но иначе, нежнее, аккуратнее. Будто бы украдкой. И он осознает это преимущество - его чувства басом накрывают её чувства шёпотом.

 Вы когда-нибудь замечали, что город – как любимый человек? Он слышит тебя, заботится о тебе, делится с тобой, и ты отдаешь ему то, что у тебя есть, не задумываясь, больше или меньше. И с городом с этим, как с любимым человеком, у тебя отношения. Со взлетами, спадами и, случается, разочарованиями. Контрасты. Но какими бы они ни были, намного важнее то, что на глубине, под переменчивым течением моря. ТАМ ЛЮБОВЬ.

 Фото:www.flickr.com

 Мы растрачиваем себя и время на прошедшее и еще не случившееся - всегда там, а не тут. Фантазируем о будущем, горюем о прошлом, упуская настоящий момент, никто не отвечает за твое счастье, кроме тебя.

 Сказать "я слабый" всегда легче, чем собраться и идти дальше. Лишь тот, кто идет, будет ощущать счастье. Мироздание награждает за труды, а не за страдания, обвинения и депрессии за задернутыми шторами. Пора впустить в себя солнце.

 Мы пришли в этот мир для того, чтобы быть счастливыми. Потому что только счастливый человек распространяет вокруг себя свет и тепло. Обозленный, угрюмый, агрессивный - что может подарить окружающим? Разве что то, чем наполнен сам! Научиться быть счастливым - это ежедневная работа над собой. Изменять свое отношение к окружающему, поймав себя на неправильной проекции, чуть ли не самое важное. Это нелегко, но возможно.

 

 Не заставляй себя быть счастливым, будучи несчастным, не примеривай на себя бесконечные советы вроде «соберись и заставь себя что-то сделать», «пока ты плачешь, счастье уходит», «время не мечтать, а действовать» и так далее. Еще опаснее сравнивать себя с теми, кто якобы крепче, сильнее, успешнее. У каждого своя скорость жизни. Но даже на дне помни, что наверху светит солнце, и верь, что обязательно наступит утро, когда проснешься и поймешь: стало легче.

 ...Проявление любви к себе – это не покупка дорогой одежды, французской косметики или нового автомобиля. Любовь к себе начинается со стремления к тому, чтобы в твоем внутреннем доме царил мир. Когда там покой, ты не просто проживаешь дни, а живешь в каждом из них...

Я люблю утро. За новую надежду и шанс, за свежесть воздуха и сияние солнца после дождливой ночи. В каждом "завтра" – новое утро. Завтра утром мы станем еще лучше, научимся не поддаваться всеобщему хаосу. Будем беречь свои миры, чаще обнимать близких, помогать тем, кто нуждается в помощи, больше путешествовать. На самом деле все просто.

 Любовь, ракушки, море

 Осень… Она появилась в городе внезапно, хотя по календарю самое время. Душные недели оборвались резко, словно были изгнаны. Под вечер полил дождь, а утром солнце уже было понурое. За эти жаркие почти три месяца лета мы совершенно отвыкли от контрастов. Позабыли о том, что живем в городе-настроении. Нынче за окном пахнет осенней прохладой. Я люблю это время года. Время, когда не нужно ничего доказывать, к чему-то привыкать. Все так, как оно есть. Время молчаливого примирения с разными цветами жизни.

 ...любовь ничего не требует. Сердце любит, переполняется божественным, изливается через край, и неважно, получаешь ли такую же щедрость в ответ. Это не жертвенность. Это то, что делает тебя лучше, дарит крылья. Пусть и невидимые.

 ...учишься жить в одной комнате со счастьем, поначалу с непривычки щурясь от его сияния. Так человек-страдание срастается с новой жизнью, невольно сбрасывая старую шкуру. И в счастье, и в горе скрыто исцеление. Перерождение человека.

 

 Принять прошлое и не ковыряться в нем - этому невозможно научиться на чужом опыте. К миру с прошлым приходишь со временем. Это не война до победного выстрела, а скорее мирное, пусть и медленное, урегулирование конфликта.

 Грусть служит фоном мгновениям счастья, потому что его мимолетность неодолима.

 Помоги мне запомнить дороги, ведущие к тебе, чтобы спустя жизнь прийти к тебе снова.

 Иногда мне кажется, что я слишком требовательна к любви, вот она меня и боится.

 Будь счастлив в каждом мгновении. Запоминай, впитывай, обнимай. Все - и хорошее, и нехорошее - нас обогащает, укрепляет, улучшает. Хоть мы и не сразу это понимаем.

 пара, закат, двое, пляж, любовь, вечер, Прогулка, море

 Ангелы посылают навстречу людей, устами которых передают нам важное. Или книги. Среди тысяч строк душа откликается всего на одну, и в ней ответ...

 Человек живёт и привязывается невидимыми нитями к людям, которые его окружают.
Наступает разлука,нити натягиваются и рвутся, как струна скрипки, издавая унылые звуки.
И каждый раз, когда нити обрываются у сердца, человек испытывает самую острую боль.

"Когда любишь, становишься морем. Твои берега открыты миру, ты не ждешь ничего взамен. Кто-то назовет это слабостью, а в этом сила" 

 природа море песок камни горизонт любовь nature sea sand stones horizon love

Все начинается в нас. Внешнее отражается от внутреннего, а не наоборот. Мы часто сетуем на беспощадное время, подлое правительство, магнитные бури, период Великой Невежественности и даже на глобальное потепление – ищем причину хандры в окружающем мире. Нам так легче: сбросил ответственность на полнолуние и пошел заедать страхи эклерами. Но мы сами создаем как свое счастье, так и несчастье.
Счастье приходит тогда, когда берешь на себя ответственность за свою жизнь и не ждешь влюбленного спасателя, солнечной погоды или завершения полосы темного цвета. Навсегда запомнил слова Махатмы Ганди: «Стань тем изменением, которое хочешь увидеть в мире».

 С желаниями всегда так: нужно сохранять силу, не переставать желать. Правда, мы получаем многое тогда, когда оно нам уже не нужно.

 Судьба - это твои мысли, намерения, шаги. Ты сама себе и талисман, и плохая примета.

 пляж, красиво, пейзаж, любовь, море, небо, лето, солнце, закат

Не нужно бежать, подстраиваться, добиваться. Достаточно принять себя истинного, пусть неидеального, переменчивого, импульсивного, но умеющего любить. Любовь - суть всего, она в нас, а мы носимся, ищем черт знает что и ничего не находим.

 Никуда не спеши, но непременно иди, не бойся неизвестного и преодолевай колючие заросли на своем пути, за ними - сокровища.

Привыкли называть счастьем то, что осталось позади, а надо бы то, что происходит сейчас.

  пора перестать мучить счастье, которое догоняет тебя, пока ты куда-то или за чем-то несешься, и позволить ему стать с тобой единым целым в настоящем.
В трудных ситуациях лучшее, что можешь для себя сделать, - не забывать, что всё к лучшему, пусть и не сразу это очевидно.

Не ищи в толпе. Ничего. Никого. Всё что по настоящему важно — рядом с тобой. 

 пляж, красиво, расцветка, небеса, пейзаж, идеально, море, небо, солнце, закат

Любовь долготерпелива и добра. Любовь не ревнива, не хвастлива, она не превозносится, не ведёт себя неприлично, не ищет своего, не раздражается, не ведёт счёт обидам, не радуется неправедности, а радуется истине, все переносит, всему верит, на всё надеется, всё стойко претерпевает. Любовь никогда не проходит...

 В жизни люди периодически рассыпаются на кусочки, а потом собираются, и получается новая картинка.

 Прямо сейчас улыбнитесь, обнимите того, кто рядом, и мысленно - тех, кто на расстоянии, замесите тесто для пирога, закиньте в почтовый ящик письмо с теплом, простите того, на кого обида, закройте на минуту глаза и, открыв их, начните жизнь заново.

 Не важно, кого и что любишь, это чувство делает тебя лучше. А если вдруг хуже и циничнее, значит, не любовь была, а эгоистичное желание, чтобы кто-то пришел и заполнил твою пустоту. Выполнил за тебя твою работу.

 пляж, небеса, океан, море, небо, лето, солнце, закат

 Ты будешь „нигде“, пока не найдешь себя настоящего и не отыщешь любовь. Она не только в объятиях твоего человека, но значительно шире, выше, глубже.

Научись любить и такие дни, когда все останавливается. Когда не можешь быть сильным, решительным, собранным. Когда ни на один свой вопрос не можешь ответить определенно - просто молчишь, спишь, ешь или идешь по неприметной улице до тех пор, пока не полегчает. А полегчает обязательно. Самые суровые ливни заканчиваются солнцем.

На самом деле есть смысл только в длительных отношениях, когда человек, который рядом с тобой, становится по-настоящему родным. Ты знаешь все его интонации, чувствуешь настроение, знаешь все тайны характера и в конце концов знаешь, как помириться и что вообще ожидать от него. Все его слабости и недостатки вызывают улыбку и какое-то тепло в душе. И ты можешь сказать ему снисходительно "ревнивая истеричка", "выпусти пар", "что на этот раз ты натворил?" Ты перестаёшь пытаться произвести впечатление, а становишься самим собой, знаешь, что любят не твой образ, а именно тебя. И от этого легко. Ты не играешь. Ты рядом с ним живёшь. И для тебя главное, чтобы с ним ничего не случилось. Постоянные отношения - это серьёзно, ответственно, сложно, но они того стоят, потому что у них есть будущее. Всё остальное не имеет смысла.

 влюбленные1

 ...тогда я называла протекающую полосу жизни черной. На самом деле она была взлетной. Просто на то, чтобы осознать это, понадобилось время, полное отчаянья, обид и страхов начать все сначала.

  Не надо бояться прошлого, Финик. О нем надо помнить, но глубоко не ныряй. А если погрузился вглубь, успей вовремя вынырнуть. Иначе задохнешься. Перед сном думай о завтра. В нем новое утро, новая жизнь.

за свои немало лет я не раз убеждалась в том, что не бывает всепоглощающего поражения стрелой Амура, внезапного и резкого. Есть выбор любить. Например, другого человека. Не за что-то, а потому что он близкий, родной.

 В любви самые красноречивые — это не слова, это прикосновения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий