воскресенье, 19 февраля 2017 г.

Коралл - драгоценный Камень Моря




 
 

Коралл - драгоценный Камень Моря

 
Для большинства людей кораллы ассоциируются как неотъемлемый элемент традиционного украинского убранства прошлых веков. Хотя носить коралловые бусы могли позволить себе далеко не все, только зажиточные панянки. К украшениям из кораллов они относились с большим трепетом и передавали по наследству.Коралл - это наружный скелет колониальных современных морских животных, состоящий из кальцита или арагонита.Кораллы представляют собой скелеты морских беспозвоночных животных (полипов), состоящих из кальцита и арагонита, иногда пропитанного (у чёрного рогового коралла) органическим веществом – конхиолином.Наиболее ценные разновидности окрашены в розовый, красный, оранжевый цвет.
 
 

Королек - в древней Руси так называли обработанные в виде шара кораллы.

Разновидности кораллов
 

Бианко - белый коралл.
 


Акабар (аккабар, аккарбар) - чёрный коралл.
 

Акори - голубой коралл.
 


Ангельская кожа - нежно-розовый коралл.
 

Бычья кровь - красный, темно-красный коралл.
 
 
 


В Древней Греции красные и розовые кораллы использовались для изготовления амулетов, символизирующих счастье и бессмертие, отвращающих несчастье и болезни.
 

Коралл — камень избалованных людей. Создает капризность, вычурность в поведении, инфантилизм. Но зато он хорош для путешественников, для романтиков. Толкает человека на подвиги, на искания приключений (на свою голову).
 
 
 



Красный коралл - мужской, создаету женщин мужские черты, а белый - женский и у мужчин формирует женские качества.
Женщин красный коралл будоражит, делает их "амазонками".
 
 



Магические свойства

Коралл - средство для повышения тонуса и снятия усталости. Он уменьшает напряжение, опасение, страх, депрессию, придает благоразумие.
Кораллы благотворно действуют на психику человека, нейтрализует негативные состояния - гнев, зависть. Его используют для привлечения удачи, он считается универсальным средством защиты от сглаза и порчи, содействует благополучной совместной жизни. Как оберег охраняет владельца от дурных людей. Коралл является прекрасным амулетом для детей.

 
 


Древние греки считали розовый коралл символом бессмертия и счастья. В средневековой Европы коралл был символом скромности и знаменовал непорочность. Считали, что кораллы способны прибавить ума и мудрости, способствуют развитию логики и интуиции, укрепляют память. Считалось, что они остерегают от беды, помогают в трудных жизненных обстоятельствах, хранят от молнии, отпугивают демонов и отгоняют искушения.
 
 


Коралл является оберегом для путешественников, он избавляет их от ураганов, бурь, неприятных встреч и способствует благополучному возвращению домой. Кораллы усиливают дар предвидения, поэтому они являются талисманом у многих гадалок.Коралл не противопоказан никому, кроме Козерога.
 


В поездках предостерегает от опасностей, убийств, от пиратов. Предостерегает от наводнений и других стихийных бедствий.
Жесткое правило: мужчина должен носить красный коралл, а женщина — только белый, иначе ничего хорошего не будет.
 


Коралл является прекрасным амулетом для детей. Как оберег охраняет владельца от молний, дурных людей, может даже снимать порчи. Коралл придает владельцу мудрость, а избалованным людям — скромность. Талисман романтиков, он активно влияет на воображение, придает хозяину изящество и тонкость восприятия.
Оберег путешественников, избавляет их от ураганов, бурь, неприятных встреч и благополучно возвращает домой.
 


Коралл оберегает также посевы от града. Подкормленные кораллом растения обладают большой выносливостью и плодовитостью (но лучше использовать гашеную известь). Коралл носят, чтобы произвести внутренние изменения.
Считается, что кораллы уменьшают напряжение и страх и содействуют благополучной совместной жизни. Он рассеивает глупость, нервозность, опасение, депрессию, мысли об убийстве и самоубийстве, панику и кошмары, придает благоразумие, храбрость и мудрость. Коралл используется для привлечения удачи.
Также усиливает дар предвиденья. Талисман романтиков, он активно влияет на воображение, придает хозяину изящество и тонкость восприятия.
 


Коралл считается средством от спазмов кишечника, камней в мочевом пузыре, отравлений и бессонницы. Современными исследованиями выяснено, что кораллы содержат гормоны, обладающие сильным положительным воздействием на организм человека.
 


Также исцеляет эпилепсию, безумие, дает мудрость. Коралл считается средством от чар и заклинаний. В Средние века кораллам предписывали способность отводить бури и ураганы, а коралловый порошок использовали для улучшения плодородия почвы.
Парацельс верил, что кораллы отпугивают монстров и злых духов, хотя более поздние алхимики считали, что, наоборот, притягивают. Кораллы были известны еще в эпоху палеолита.
 
Древние греки изготовляли из них амулеты. Считалось, что кораллы оберегают людей от дурного глаза. Порошок коралла применяли для лечения подагры, болезней желудка и печени. В Средние века кораллам предписывали способность отводить бури и ураганы, а коралловый порошок использовали для улучшения плодородия почвы.
 


Лечебные свойства
Кораллы благотворно влияют на кровообращение и сердечно-сосудистую систему, активизируют обмен веществ, лечат опухоли, нарывы и язвы, в том числе и внутренние. Кораллы полезны при заболеваниях щитовидной железы и помогают при астме. Считается, что если кораллы носить на шее, то они предохранят от ангины, скарлатины, избавляют от нервных тиков.
 


Кораллы являются успокаивающим средством, они помогают при головных болях, бессоннице и нервном возбуждении.
Коралл восстанавливает все органы горла и гортани, поэтому его рекомендуют людям, которым приходится постоянно много говорить и напрягать связки (ораторам, певцам и т.д.).
 


Коралл в виде порошка включают в состав многих лекарств. Содержащийся в кораллах кальций, принятый внутрь с водой, в отличие от обычного кальция растворяется и усваивается значительно быстрее и несет большую пользу. Он является источник особых гормонов, обладающих сильным положительным воздействием на организм человека. Есть данные, что он нормализует содержание сахара в крови, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, очищает выделительную систему, повышает эластичность мышц и суставов.
 


Он нормализует правильный обмен белка в организме, функции мускулатуры матки, дыхательной и пищеварительной систем. По свидетельству Плиния в древности растертый в порошок коралл применялся как лекарство при спазмах кишечника, болезнях мочевого пузыря и отравлениях. В средневековье коралловый порошок применяли как жаропонижающее и кровоостанавливающее средство.
В настоящее время в Японии белые кораллы применяют в качестве восстановителей кости при переломах и в зубном протезировании.
 


Твердость кораллов в три раза меньше твердости алмазов. Со временем фигурки из кораллов теряют свою выразительность, цвет и блеск.
У коралла есть особое свойство - он является точной копией человеческих костей. Кораллы без труда срастаются со всеми типами костей млекопитающих, при этом не происходит отторжения.Благодаря пористой структуре в кораллы с легкостью врастают кровеносные сосуды и ткани. Со временем морской полип становится частью человеческого организма, и выделить его из костных тканей уже просто невозможно.
 
 


Все компоненты, необходимые для своего роста, коралл получает из морской воды. Способ формирования коралловых полипов близок к способу формирования и росту человеческих костей.
Коралл растет медленно, кости млекопитающих тоже. Можно сказать, что коралл столь же индивидуален, как и человек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий